Pensamiento Reflexivo: Una aproximación inicial en el ámbito de la formación de Fonoaudiólogos - Romero, Luis (Revista Chilena de Fonoaudiología, 2007)
El presente trabajo reviste un esfuerzo particular por iniciar el tema del “pensamiento reflexivo en Fonoaudiólogos formadores de Fonoaudiólogos”. Se revisan los conceptos de “pensamiento reflexivo” y “práctica reflexiva” así como también marcos teóricos con un sistema de clasificación de niveles de reflexión de racionalidad técnica, práctica y crítica. Se propone además, la aplicación en el ámbito fonoaudiológico de un tipo de capacitación de desarrollo de la práctica reflexiva.