Cómo se representa la información fonológica en el cerebro: una explicación en términos de las redes relacionales - Gil, José María (Revista Chilena de Fonoaudiología, 2014)
Gracias a la afasiología y a la neuroanatomía sabemos que hay dos sistemas fonológicos: la percepción fonológica (en el área de Wernicke) y la producción fonológica (en el área de Broca). Por otro lado, gracias a la lingüística sabemos que el sistema léxico-gramatical conecta los significados con la fonología. A partir de todo esto se espera mostrar que las redes relacionales permiten representar cómo se conectan los dos sistemas fonológicos, el léxico-gramatical y el semántico.