Estéticas enraizadas: aproximaciones al video indígena en América Latina - Córdoba, Amalia (Comunicación y Medios, 2011)
Este ensayo examina las formas en que el audiovisual de origen indígena es producido y circulado en América Latina, ofreciendo una discusión sobre los conceptos claves y definiciones que se le ha dado a este cuerpo de obra, y sobre sus prácticas específicas.