La revista cultural en el análisis semiótico: aproximación desde la obra de Pierre Bourdieu - Dittus, Rubén (Comunicación y Medios, 2012)
Se presenta una propuesta semiótico-reflexiva para abordar la revista cultural como objeto de análisis cualitativo. Desde la teoría de Pierre Bourdieu se indica que el modus operandi que orienta y estructura la práctica del ejercicio intelectual, y del cual se nutren las páginas del periodismo cultural, se articula sobre la base de vínculos personales, favores militantes, luchas académicas, esfuerzos de financiamiento y pseudo censuras institucionales que marcan un altísimo costo para el seguimiento y comprensión de este tipo de publicaciones.