Consumo cultural de cine e identificaciones cinematográficas de niños y adolescentes en Puerto Montt - Díaz Bouquillard, Leonardo (Comunicación y Medios, 2011)
La investigación caracterizó el consumo cultural cinematográfico que realizan niños y adolescentes (a través de cuatro segmentos etarios) en la ciudad de Puerto Montt, tras la puesta en marcha de un nuevo complejo de multisalas (la ciudad contaba hasta entonces solo con una sala de cine). Aprehender los ritos intelectivos-experienciales del espacio cinematográfico, el entramado social que implica la asistencia al cine, las relaciones de consumo que se producen en el espacio cine-mall, las formas publicitarias de llegar al cine, el lugar asignado a la experiencia cinematográfica en tanto función identitaria y la estructura profunda motivacional de aquellos espectadores, resulta necesario para trazar un "mapa" que de cuenta del perfil de este consumidor infante-adolescente-juvenil-multimedial.