La independencia y los editores en Chile. Consideraciones para un debate necesario - Domínguez, María Eugenia (Comunicación y Medios, 2013)
El artículo se abre sobre una breve reseña del debate respecto de la independencia y sus expresiones tanto políticas como productivas; luego se argumenta la necesidad del impulso, a través de las políticas públicas, de la industria chilena del libro, entendiendo por ella a los editores independientes y pequeños libreros, como un elemento sustantivo del mejoramiento del acceso y circulación de este objeto, portador de saberes, identidades, diversidades y sentidos