Análisis interseccional de las relaciones de poder en la película Amor de Ulrich Seidl - Alarcón Zayas, Violeta (Comunicación y Medios, 2017)
La mirada que propone "Amor" (2012, Austria-Kenia) que inicia la trilogía de"Paraísos" de Ulrich Seidl, coloca al espectador en un dilema incómodo. Se ponen de manifiesto tanto la mirada patriarcal como la colonial, colocando al enunciatario desde el punto de vista de la protagonista, una mujer blanca europea de clase media, frente a nativos kenianos en el contexto del turismo sexual occidental en África. Ante esta confrontación, nos preguntamos qué papel juegan los dispositivos de sexualidad en las relaciones de dominación que representa la película, y a partir de ésto nos proponemos discernir qué tipos de relaciones de poder se establecen entre los personajes, cómo funcionan las fronteras y cómo se gestionan los conflictos culturales.