Cultura de la legalidad en notas sobre delitos de la prensa mexicana - Gómez Rodríguez, Gabriela; Rodelo, Frida (Comunicación y Medios, 2017)
El trabajo analiza la contribución de la prensa escrita en la construcción de la cultura de la legalidad en México. Mediante un análisis a una muestra aleatoria de notas de seis periódicos con sede en las ciudades de Culiacán, Sinaloa (El Debate, Noroeste, Primera Hora) y Guadalajara, Jalisco (Mural, El Informador, El Occidental) encontramos que los diarios analizados contribuyen poco a la formación de la cultura de la legalidad en un país que ha padecido de alzas en sus tasas de delitos.