El retrato de la ciudad derrumbada como edificación de una mirada fotoperiodística: El viaje de Elsa Medina por la Ciudad de México. 19 de septiembre de 1985 - Gautreau, Marion (Comunicación y Medios, 2017)
A través del análisis de las fotografías que Elsa Medina tomó de las consecuencias del terremoto que afectó duramente a la Ciudad de México el 19 de septiembre de 1985, pretendemos observar cómo se construye la mirada fotoperiodística que después pondría al servicio de los periódicos La Jornada y El Sur de Guerrero. Con profesionalismo y gran dominio de la cámara, propone el retrato variado y sensible de una ciudad herida.