Visualidad política latinoamericana en Narcos: un análisis a través del estilo televisivo - Rocha, Simone Maria (Comunicación y Medios, 2018)
Desde la fundamentación teórica ofrecida por los estudios visuales articulados al análisis del estilo televisivo, propongo analizar visualidades de América Latina y de eventos históricos que tratan la problemática contemporánea de las drogas exhibidas en la primera temporada de Narcos (Netflix, 2015). A partir de la identificación del sentido tutor, definido por los realizadores de la serie, es posible captar las complejas relaciones establecidas entre crimen, economía, política formal y corrupción.