Cruzando fronteras: identidades, series de ficción federal y road movie en la televisión argentina - Siragusa, Cristina Andrea; Britos, Mariana (Comunicación y Medios, 2018)
Tras la sanción de la Ley de Servicios de Comunicación Audiovisual se implementó, desde el Estado Nacional argentino, una política de fomento a la producción de contenidos para televisión que propició el inicio de un fenómeno sin precedentes en la historia de la comunicación mediática: la gestación y circulación de narrativas que refirieron de/desde los territorios nacionales a plurales identidades locales. En ese contexto, desde una investigación en curso que tiene como uno de sus objetivos mapear las experiencias de producción y las imágenes propias de series ficcionales para TV gestadas en los territorios expresivos de Argentina, importa describir e interpretar los rasgos específicos desplegados contemplando las dimensiones narrativas, técnicas y estéticas. En Siete vuelos (Gastón Gularte, 2012) y en El viaje, 9 días buscando Norte (Jorge Vargas, 2013) se exhibe un viaje de búsqueda que configura en un mismo movimiento la construcción-del-yo, paisajes, y sujetos.