Gestos nostálgicos en las series de televisión brasileñas: el caso de ¡Samantha! - Silva, Marcel Vieira Barreto; Lopes, Larissa Nascimento (Comunicación y Medios, 2020)
El propósito de este texto es discutir la instrumentalización de las nostalgias en los productos audiovisuales contemporáneos, con un enfoque en la ficción en serie brasileña. Para esto, en términos metodológicos, proponemos un análisis de contenido de la primera temporada de la serie ¡Samantha! (Netflix, 2018-2019), a la luz de los estudios sobre ficciones en serie y nostalgias. Como resultado, consideramos que ¡Samantha! aborda dos perspectivas sobre los gestos nostálgicos, uno idealizado y el otro crítico, demostrando así las posibilidades de trabajar com gestos nostálgicos en la producción mediática contemporánea.