Tensiones en el circuito cinematográfico internacional: modelo para el estudio de los festivales latinoamericanos - Campos-Rabadán, Minerva (Comunicación y Medios, 2020)
Las tensiones y diálogos asimétricos entre centros y periferias que se evidencian en los estudios dedicados a festivales de cine y a fenómenos que tienen lugar en dicho contexto, están estrechamente relacionados con la importancia de los eventos que conforman el circuito internacional. Este artículo desarrolla un modelo para el análisis de dichas relaciones a partir del circuito latinoamericano y de un marco teórico que toma elementos del propio campo de los Film Festival Studies y de las Teorías del Sistema Mundo desarrolladas en los años setenta.