Aportes de la publicidad a las campañas de beneficencia social. El caso de “Un techo para Chile” - Vergara Leyton, Enrique; Rodríguez Salineros, Maite (Comunicación y Medios, 2008)
Esta comunicación tiene como objetivo central exponer el impacto de la publicidad en las campañas de beneficencia social, tomando como referente el caso de la fundación "Un Techo para Chile", iniciativa que tiene como misión mejorar la calidad de vida de las familias más pobres de Chile a través de la construcción de viviendas básicas. En los últimos años, esta iniciativa se ha expandido a otros países latinoamericanos, bajo el nombre de "Un Techo para mi País". El artículo se estructura en torno a cuatro ámbitos: el papel de la publicidad en el espacio público actual, los ejes conceptuales desarrollados en la campaña, los principales indicadores que dan cuenta de su crecimiento y, finalmente, el impacto de la comunicación en la recordación de marca respecto de otras fundaciones de beneficencia social.