Políticas culturales disputadas: tensiones y desafíos de la cultura en contexto pandémico en Rosario, Argentina - Cardini, Laura Ana (Comunicación y Medios, 2021)
Abordamos la cultura como objeto de la política pública en Rosario, ciudad ubicada en la zona sur de la provincia de Santa Fe, en el centro este de la Argentina. En medio de los cambios de rumbo de las políticas públicas producto de los resultados eleccionarios de finales del 2019, analizamos en qué situación se encuentra hoy el campo cultural público en Rosario y cómo impactan las modificaciones políticas en las áreas estatales y en el sector artístico-cultural de la ciudad. A ello se suman interrogantes relacionados con las transformaciones radicales provocadas por la pandemia Covid-19, y observamos de qué modo las políticas locales son capaces (o no) de responder a tales procesos. Desde una perspectiva socioantropológica el artículo se centra en las tensiones presentes en el sector cultural que trascendieron a nivel de los medios masivos de comunicación de la ciudad en el transcurso del año 2020.