Seminario de Licenciatura en Comunicación Social, Universidad de Chile. Ética periodística y cámaras ocultas: Lo público, lo privado y la manipulación informativa - Caimanque, Lorena; Cobo, Stephanie; Fernández, Daniel; Milich, Giannina; Vargas, Cecilia (Comunicación y Medios, 2008)
La investigación que dio origen a este seminario de grado tuvo como eje el llamado caso Calvo-Chilevisión, por las consecuencias y repercusiones que alcanzó el uso de una cámara oculta. Este caso abrió un debate, todavía no cerrado, sobre varios tópicos, como la ética periodística y la colisión entre lo público y lo privado, que acarrean a su vez un conflicto no resuelto aún en Chile sobre los marcos legales y normativos, así como acerca de los preceptos éticos y profesionales que deben resguardar simultáneamente el derecho a la privacidad y las libertades de expresión e información.