Metacomunicación: A la búsqueda del canon. Análisis de los referentes bibliográfico que marcan la tradición de la enseñanza desciplinario de la comunicación en las escuelas del periodismo del país - Lazcano Peña, Daniela (Comunicación y Medios, 2008)
En la búsqueda de los referentes bibliográficos más usados en el área de comunicación en ciertas escuelas de periodismo del país, la presente tesis se orienta en más de una dirección. No se trata sólo de reconstituir determinadas empiricidades ya que la investigación intenta principalmente desentrañar las nociones sobre comunicación que exhiben estos referentes, los modos como organizan sus materiales, las clasificaciones o cortes que efectúan, los enfoques teóricos que privilegian, etc.