"El periodismo cortesano. Prensa y sociedad en el Chile del Siglo XXI" de Eduardo Santa Cruz - Faure, Antoine (Comunicación y Medios, 2024)
El periodismo cortesano es un libro que aterriza la mirada del profesor Eduardo Santa Cruz sobre la historia del periodismo en Chile y las transformaciones que experimentó la profesión durante el siglo XXI. En esencia, este libro propone una historia de la conformación y las transformaciones de las noticias como producto del proceso de producción de estas últimas y el rol del periodismo y de la industria periodística en relación con las mutaciones de la sociedad chilena hasta los tiempos digitales. Plantea la siguiente e incómoda pregunta —más aún si la formulamos desde las escuelas de periodismo—: ¿Sigue existiendo lo que llamamos “noticia” y “periodismo”?