Movimientos sociales de mujeres en el conflicto armado colombiano: política participativa y periodismo. Reflexiones en torno al caso de las Madres de la Candelaria - Tamayo, Alba (Comunicación y Medios, 2013)
El texto aborda la relación entre el ejercicio del periodismo y la participación política ciudadana de las mujeres pertenecientes al movimiento social Madres de la Candelaria, de Medellín-Colombia. Mediante acciones colectivas el movimiento social ha logrado visibilizar las víctimas del conflicto armado e incidir en las políticas públicas en relación al tema de la desaparición forzada en Colombia. Todo esto se vincula de manera directa con el trabajo periodístico y con el compromiso social de los profesionales de la comunicación