Derrotero histórico, tendencias y perspectivas de la televisión chilena - Santa Cruz, Eduardo (Comunicación y Medios, 2017)
El artículo intenta desentrañar las tendencias estructurales que están a la base del desarrollo histórico de la televisión chilena, especialmente en su transformación de un medio de comunicación clásico y propio del siglo pasado, hacia una plataforma mediática digital, en la que confluyen distintos lenguajes y soportes, así como su rol permanente de importante actor socio cultural, productor de sentidos que interpretan la realidad nacional, en articulación con otros dispositivos discursivos provenientes de otros ámbitos y actores sociales y políticos.