Participa. Asóciate. Lee. Levántate. Atrévete. - Lagos Lira, Claudia; Peters, Tomás (Comunicación y Medios, 2023)
El presente número de Comunicación y Medios estará en circulación durante el segundo semestre del 2023. Cuando se cumplen 50 años del Golpe de Estado cívico-militar del 11 de septiembre de 1973. El asalto por la fuerza al poder golpeó el campo de las libertades políticas y civiles en torno a las que se organizan las sociedades democráticas: suspendió el derecho a organizarse, a votar y a ser elegido, a reunirse, a publicar una revista o un boletín o un pasquín, a circular en espacios públicos a determinadas horas del día. Intervino —directa, no simbólicamente— en el funcionamiento de los medios de comunicación: Ocupó y confiscó instalaciones e infraestructura de radios, diarios y revistas.